Счастье не купить?

Вета Тихонова
Нам говорят, что счастье не купить,
Но жизнь давно измерена в валюте.
Ребёнка, например, лишь Бог способен подарить,
А вот чтоб воспитать свою малютку,

Нужны нам пресловутые банкноты:
Одеть, кормить, учить и развлекать.
Не по карману счастье то банкротам -
По-настоящему родителем не стать.

Да, важно всё - любовь, забота и улыбки.
Но на пустой желудок не смеётся,
Заботят лишь бюджетные убытки,
Любовь - на дальнем плане остаётся.

"Здоровье не купить" - рекламный слоган,
И мелким шрифтом - "прейскурант на сайте".
Вам даже сердце заменить помогут,
Конечно, если кто-то по счетам заплатит.

Цена здоровья, жизни для ребёнка -
"Всего лишь" пара миллионов евро,
Что собирают по копейкам, по кусочкам,
Играя реквием на тонких нервах.

За деньги счастье не купить,
За счастье не торгуются, а бьются.
Но сквозь века всё та же ткётся нить,
И атрибуты счастья продаются.