Музей Малые Корелы

Владимир Серебряков 18
Уже не встретишь древних рун...
Орды здесь не летали стрелы
Спою, под звон гитарных струн,
Как здесь возник музей Корелы.

Городком он стоит на холмах,
Нет здесь чувства тоски, одиночества.
Красота в этих древних домах,
Здесь музей деревянного зодчества.

Ловят мошек над яром стрижи,
Запах сладкий цветущего клевера,
Не похожа совсем на Кижи.
Здесь история Русского Севера.

Гонит свежие волны Двина ,
В устье синего Белого моря
Беспредельна любви глубина,
Моё близкое сердцу Поморье.

Здесь полгода бывает зима,
Черно- белые видим мы краски.
Мы не сходим от грусти с ума,
Сочиняем красивые сказки.

Догорает у входа костёр,
Вновь зима окружает седая.
Здесь снимает кино режиссёр,
Как Россия жила молодая.

По Поморью из разных концов
Собирались народом постройки.
От фундамента вновь до венцов
Повторяли традиции стройки.

Вам о предках своих расскажу:
Вольных, сильных, красивых и смелых.
Как жилось я всегда покажу,
Жду в музее вас ,в Малых Корелах.