Бархат лет

Поэт -Песенник Роман Апрельский
Посвящается  памяти музыкантов, ушедших из жизни


Белым покрывалом стелет зима,
Года как один сорвались с цепи.
Сколько мне плутать расскажи ка пурга,
Суждено ли мне, дожить до весны.

Красной рубахой украшу себя,
Проглочу я боль горькой слюной.
В вере ли мне слыть, и блистать на крестах,
В подвигах ли слыть, и блистать со звездой.

Новый день, сверкнёт надеждой;
До небес, ярким - огнём взлететь в облака.
А годы как бархат, ложатся на плечи,
И остаются - в туманах, плутать без следа.

За спиной ветра хороводят судьбу,
Машут помелом собирая навет.
Сколько растерял лет  уже не найду,
А смириться мне - хуже смерти нет.

Сколько до небес - я сладил костров,
Сколько нёс я тех кто пытался летать.
Сколько сердец  - я отвёл от грехов,
А что мне до себя лишь остаётся мечтать.