Трусость

Ева Невинная
Кому сейчас нужны мои стихи -
СаморытьЯ зудящие расчёсы?...
И тыкают раскаянья грехи
Как в гнёздах растревоженные осы...

Как жить, когда покинула обрыв:
Попятилась, а не шагнула с края?...
Когда взяла рекламный перерыв -
В одном прыжке до собственного Рая...

Зачем жалеть теперь, а не тогда,
Когда себе в желанном отказала?...
И понеслась ошибок череда,
Самообмана, схода с пьедестала…

Кого и в чём пыталась убедить,
Песчаные выстраивая зАмки?...
Искажено понятие "любить"
У самовольно прячущихся в рамки...

И так, до клетки ограничив мир,
Тоскуя о потерянном возможном,
Я поняла: от счастья дезертир
Навечно обречён остаться в прошлом...

            13.08.19.