Совсем другая сказка

Шинхис
Метатрону в подарок с наидобрейшими пожеланиями.       


            Ночь нарезают лезвия тишины на длинные ленты, что уже сорочьих перьев. Ёжик идёт тропинкою через стынь, сизый туман, топи, легенды, были, страшные сказки и золотые сны. Где-то в низине грустно вздыхает лошадь.

            Ёжик идёт чуть видимою дорожкой, тихо бормочет: Главное, нет войны, нет лесорубов, пожаров, ночных огней, нет Элджернона, мистера Замзы нету, нету карет - зачем здесь в лесу карета? Бродят по веткам, щёлкая, чьи-то сны. Где-то поляна, домик, накрытый стол, дуб, самовар, и звёзды над самоваром. Ёжик идёт - фигли бы он не шел? - лес, в узелке грибы, за спиной гитара, выше, над лесом - сонная тишина, ниже, под лесом - шепчут густые корни.

            Ёжик идёт, он знает, что где-то помнят, ждут у костра - без чая, покоя, сна. Ёжик идёт сквозь мокрый густой туман - тот расступается: то Сайлент-хилл, то Инсмут... А над костром весело скачут искры. Дом где-то там - шепчет - Конечно, там. За поворотом, деревом, за рекой, или рукой темной из-за коряги. Ветер отводит в сторону буераки, ярче тропа.

            Ёжик! Пришел! Живой! -
И Медвежонок отбрасывает кастет, ставит винтовку к дубу, снимает каску. Ёжик кивает - Да. Медвежонок. Здравствуй. - и приглушает в глазах красноватый свет.

13.08.19