Просто песенка

Александр Власенко
        муз. Чарльз Спенсер Чаплин
               
        сл. Александр Власенко

(Музыкальная шутка для одного баяна и Очень Большого мужского хора. Поётся на мелодию "Песенки без смысла"  из кинофильма "Новые времена", в более быстром темпе, за исключением одиннадцатого и двенадцатого куплетов, они поются на  мелодию старинной казачьей песни "Казаки идут домой". Последний куплет на усмотрение регентов, канторов, капельмейстеров, хормейстеров).


Фуражечку надену,
Сапожечки начищу
И к милой под окошко
Пойду я песни петь.

Меня она услышит,
Меня она увидит
И в доме, очень просто,
Не сможет усидеть.

На берегу Ишим-реки
Пою я о своей любви.

Скажите, сеньорита,
Скажите, свет Аннита,
Могу ли я к вам завтра
Сватов своих заслать?

Вся вспыхнет сеньорита,
Потупит взгляд Аннита:
Конечно, дон Гаврила,
Папаша будет рад.

На берегу Ишим-реки
Поём мы о своей любви.

Нас в церкви повенчали,
Нас звонко величали,
На тройке нас промчали
И в новый дом ввели.

Года идут ни шатко,
Года идут ни валко,
Но так же всё с Анютой
Друг другу мы верны.

На берегу Ишим-реки
Поём мы о своей любви.

И дальше б мирно жили,
Хлеб жали - не тужили,
Германец же проклятый,
Нам объявил войну.

Прощай жена родная,
И вы, сынки, прощайте!
Батяня ваш уходит-
За веру! За царя!

На берегу Ишим-реки
Казачка плачет от тоски.

Фуражечку надену,
Сапожечки начищу
И с вострой верной шашкой
Вскочу я на коня.

Жена меня услышит,
Жена меня увидит,
На стремени повиснет,
Не будет отпускать.

На берегу Ишим-реки
Казачка плачет от тоски.


По дороге, за рекой,
Казаки идут домой,
Казаки идут домой,
По дороге, за рекой.

Как домой они идут,
Песни бравые поют.
Песни бравые поют,
Так домой они идут.


Фуражечку поправлю,
"Егория" начищу
И кликну от порога:
Встречай меня, жена!

На берегу Ишим-реки
Поём мы о своей любви.

( анахронизм песенки: не соответствие дат - начало Первой мировой войны и создание фильма "Новые времена").