Немного о Раскольникове

Алекс Белбрад
И рушась, взмывают под небо надежды,
Как яркие птицы, летят в облака.
Холодный рассудок гордыни невежды
Рассудит, чья жизнь не стоит гроша.

И словно Лазарь, взойдет из могилы
Преступник, гордыней нещадно плененный,
Под "ненасытным страданьем" светила,
Блудницы, божественной верой пьяненной.

Ее вера спасет, освятит его душу.
Падет к ногам праведной грешный король.
Казалось, он никому здесь не нужен.
Но "их воскресила любовь".