Паводок в с. Благословенное

Светлана Саполновская-Федина
Из красок ярчайшей палитры.
Лето рисует картины.
Август конечные титры.
Водной отметил рутиной.
Речной нарушая режим.
С ретивостью данной стихии.
Был паводок невозмутим.
В гнетущей своей эйфории.
И просто,совсем не учтив.
С волной продолжая разбег.
Но выполнить свой норматив.
Воде помешал человек.
Работа была нелегка.
Паводку строить преграды
Дамбу сложить из песка.
Трудиться не для награды.
Стихии уйдут эпизоды.
И сырости грустный мотив.
В этюде восточной природы.
Лишь трав изумрудный разлив...