Грешник

Александр Орлов 8
Месяц, месяц...  друг мой оловянный!
Освети дорожку серебром,
Я хочу покинуть мир стеклянный,
Тот, где жизнь прошлась скрипучим колесом...

Где всю удаль растерял с комками грязи,
Где душа ржавеет от вранья,
Дай уйти мне от элит - "графьёв и князей",
И от скопища, где много воронья.

Бог - свидетель: путь мой многогранный ,
Я не стар ещё, и телом ещё дюж:
Не могу смотреть, как филигранно
Препарируют сердца невинных душ,

Как с цинизмом и улыбочкой жеманной
Строят (для кого-то?) новый мир,
Сыт по горло я небесной манной
И пресытил Асмодея пир...

Что  рассвет? Я в Сандунах, что на Неглинной,
Попытаюсь смыть Гоморру и Содом.
Может, короток мой путь, а может, - длинный?
Не пришлось бы штурмовать вновь Белый дом.

Струйкой, ручейком, большой рекою
Собери весь свет в большущий океан ,
Где и мы идём плечом к плечу с тобою
Снять капиталистический капкан.

Набирайся сил и вырасти луною,
Путь к развитию укажешь без помех
Когда смоем грех багряною волною
И по новой заживём счастливей всех.