Недосып

Князева Надежда
Мир далёк от идеала.
Я далёк от одеяла.
Сон далёк.
Я малёк,
Живорожденный кроватью,
И чем дальше от неё,
Тем безрадостней житьё,
И чем ближе поступь будней,
Тем темней и беспробудней
Ежедневное нытьё.