621 Босое утро

Сеня Протуберанцев
КОГДА ДО СВЕТА ОСТАЁТСЯ ШАГ
И КОФЕ ПАХНЕТ СИГАРЕТНЫМ ДЫМОМ..
           (А. Рубинштейн)

:
Босое утро.
.
"Когда до света остаётся шаг
И кофе пахнет сигаретным дымом,"(С)
Босой иду к туману натощак,
Чтоб глянуть на гусей, что ходят мимо.
.
Мой край родной, нехитрый и глухой.
Село, в котором я бываю часто,
Заполнились надсадной гоготой -
То гуси дефилирует петлясто!
.
Я в думах о природной простоте,
О сути предрассветной деревенской,
Где из души уходит при коте,
Дух города и правильности женской!
.
А кот мой друг и тоже городской -
Внимательно в туман глазёнки щурит,
А в лаунже на птиц глядел с тоской,
Ночами валерьянку пил до дури!
.
Толкусь в грязи, что между пальцев ног,
Чуть хлюпая достала до лодыжек -
Долой дремоту - я не одинок,
Раз гуси приближаются всё ближе!
.
Виски руками стылыми чешу.
Ознобный воздух влез под телогрейку,
Да Бог бы с ним, всю ночь стихи пишу,
Как гуси в строй обходят деревеньку.
.
Уже светлей и луг блестит росой,
Родившейся едва из влажной сини,
Босые гуси, кот, и я босой,
Здесь нет на шпильках сахарной богини.
.
Спят мальвы, рядом дремлют васильки,
Лишь мы с котом лихих гусей встречаем -
Туманный путь обычный, до реки,
Пора запить восторг рассветным чаем!
.
                13.08.2019
                621