Рябинушка

Валентина Карандаш
Рябина красная -
Машет гроздьями в окно.
Словно говорит мне-
Время не пришло!

Так стоишь и смотришь,
Мне с утра до ночи.
Дождь тебя умоет-
И опять рябина хорошая.

Осенью одаришь-
И накормишь птиц.
Так до зимних заморозков-
Красивая стоишь.

Гроздья - словно пламень-
Манят к себе птиц.
А зимой под снегом -
Грустная стоишь.

Снежным покрывалом-
Вся укрыта ты.
Будешь так стоять- До следующей весны!