Стрижи

Марианна Заигралина
Похолодало.  Как-то незаметно
Стрижи исчезли…  Видно, насовсем…
Печаль на сердце: на излете лето.
Ну, здравствуй, август, грустный мой сосед…

С надеждой робкой вглядываюсь в небо,
Пичугой с губ срывается: «А вдруг»?
Но там лишь солнца желтая монета.
Вязь облаков. И тишина вокруг…

Куда умчались птичьи эскадрильи?
В Алжир, Марокко, в Таиландский зной?
Дай Бог вам сил и берегите крылья,
А по весне – домой, домой, домой!

И будут снова  трасс воздушных стражи
Звенеть над  домом, мошкару ловить.
Я вас люблю, быть может, слишком даже.
Но есть ли слово «слишком» у любви?