И яд, и таблетки

Анастасия Ло
Ты растекаешься под кожей.
Ты не кровь.
Пожалуй,
ты важнее и безнадёжней...

Ты живёшь в каждой моей клетке,
как вирус[но мне легче].
Ты одновременно и яд, и таблетки:
я принимаю тебя и не принимаю лекарство.

Я просто хочу, чтоб ты навсегда остался.

Можно, конечно, влить в вены ненависть
и абсолютное fuck you.
Можно.
Но как?
Я не смогу.
Я же дышу тобой.

Я же курю тебя прямо взатяг.

Мысли опять играют,
будто бы рыба в речке:
как бы набраться смелости
и, наконец, от тебя отречься?

Но, увы, не получится.
Ты же уже под кожей.
Мой как-будто бы друг...
И на любовь не похоже...
Но, с каждым днём мне хуже:

ты становишься всё дороже.