Горит рябина кострами закатного лета

Светлана Карасева 2
Закатного лета кострами
Рябина рубином горит,
Остатками летнего рая
И жаром последней любви.

Весною цветеньем кипела
И пахла зарёй и росой,
И первые громы гремели
Над юной её головой.

А нынче неистовым светом
Пылают, как звёзды, плоды.
Всё дальше уходит лето
И в май не воротятся дни.

И вместо росы серебристой,
И запахов  утренних гроз ,
Однажды в ветвях заискрится
На ягодах первый мороз
Светлана Карасёва