Я вижу Бога в этом мире...

Старая Волчица
Я вижу Бога в этом мире,
Я атеист,
Я славлю игры между душ и лиц
Как будто бы артист.

И в каждом звуке,
В слове каждом
Мерещится мгновенье,
Могучих струн из двух миров
Соприкосновенье.

Тяжёлых облаков небесный чад
Послужит знаком, что альков покинуть надо,
Чтоб мокнуть, мокнуть под дождём,
Как мокнешь под любовником на ложе,
И чувствовать, что жизнь течёт в тебе
До дрожи.

Холодная прозрачная стена,
Там в каждой капле глубина
Стеклянным дребезгом по коже
И отраженья в брызгах их
На чью-то жизнь похожи.