Ещё один виток и пропасть

Маша Даария
Когда не видно света глаз,
Когда огонь почти погас,
И свечи фитилёк истлел за час.
 
Всё в этой тьме и кутерьме за нас,
Решает кто-то. Просто, отдалась...
Пусть будет этот мрак началом счёта.
 
Пусть выйдет так, как говорил мне кто-то,
В далёком детстве помню ту старуху,
Что причитая выдала в минуту:
 
-Вот этой девочке всё будет дико,
Да и сама она живя красиво
Два сердца чьих-то разобьёт,
Мужей двух сменит или пропадёт.

Так вспоминая те слова,
Живу теперь совсем одна.
Хотела я сломать судьбу,
Да, видно пала в том бою.

Да, нет, конечно, всё красиво
Вот, я наверно всё простила
Себя виня и бегая по кругу
Оберегаю вечную Разлуку.

Да и на Небе спорят двое:
-Вот нами брошено дитя,
Опять метается, горя
Давай дадим немножко света.
-Постой, она не просит это,
Она пытается понять
Ей, просто, надо подсказать-
Бороться, как учил отец.
-Ей эту ношу не поднять,
Её страданья, как свинец
Отлитый в звенья трёх спиралей
Не нами писанных скрижалей.

Но я не слышу этих споров,
Хватает мне своих раздоров,
Пошмыгаю, поплачу ночью,
Под утро встречу снов глоточек.