Привет Михаилу

Юрий Желиховский
Клипер, барк, бригантина
И военный фрегат,
Как живая картина
Где-то в детстве парят.
Дальних странствий, походов
Уносил нас туман,
Но года и невзгоды
Говорили - обман.
Нет, мы верим и знаем,
Что мечтали не зря,
И во сне поднимаем
Мы опять якоря!