Летнее

Ирина Шукшина
Словно ласковыми пальцами
Летний дождь нам гладил лица.
Были   Лета постояльцами,
А теперь мне  часто  снится:

Разнотравье – сплошь духмяное,
Луг, как  юбка  -  разноцветная.
Небо – вечером румяное.
Тропка к озеру – заветная.

Простокваша в крынке сладкая,
Капли ягод земляничные,
И роса до пяток  падкая,
Грозы частые и  зычные.

Мысли были безмятежные,
Словно мед в жару – тягучие.
Песни вечером безбрежные,
Деревенские, живучие.

В звездопад свои желания
Отсылали   прямо в небо мы.
Разлучают расстояния.
Планы Лета нам  неведомы!





12.08.2019.