Рускеала

Шонкор Алтай
Как лоскутами от цветного одеяла,
Уступы мрамора деревьями прикрыв,
Над гладью озера склонилась Рускеала
Душе даря прекрасного порыв.

И кажется, что в этой темной глади,
Мы забываем все свои грехи.
Она во мне, как будто бы в тетради,
Порывом ветра пишет новые стихи.

И я смотрю, дышу, а мне все мало,
Хоть вид осенний и порой наводит грусть...
Моя любовь и муза - Рускеала,
Я уходя всегда к тебе вернусь!