Состояние Я - ничто

Яна Акимова
***
Я – ничто.
Снова и снова я возвращаюсь в это состояние…
Время, опыт, действия, бездействие –
ничто не помогает избежать этого возврата.
Ошибки, не виденье, упущенные детали –
но что именно?

Не читаю!
Не хочу читать –
что же случилось со мной?
Я не хочу читать –
это очень страшно!
Книги и друзья,
музыка, природа и движение –
всегда были моими спасителями.
Но не сейчас!
Что же изменилось,Что я допустила, Где нарушила?
Ошибки, невидимые упущенные детали.
И снова круг.
Круг в круге.
Слезы?
Слезы тоже помогали.
Когда-то…
Но это время было уже давно.

Может я на границе  перехода в состояние,
в которое нужно перейти ради будущего,
но не хочется ради прошлого.
И я знаю, что после
будет новое,
гармоничное состояние.
Но это следующее,
а сейчас
страшное для меня состояние победителя-эгоиста,
в которое нужно вступить, чтобы продолжить свое развитие.
Но Я ли это?

Снова и снова
я пытаюсь вспоминать свое детство, отрочество.
И каждый раз в этих воспоминаниях все меньше эмоций,
только факты.
Это пугает меня.
Я задаю себе вопрос:
А то, что сейчас - это Я?
Меня пугает эта разорванность.
Порождение ли это развития?
Или я уже не Я?
Я могу вспомнить свои мысли,
но в воспоминаниях нет чувств.
Все словно теряет краски….

И кто в силах ответить на мои вопросы?
Только я.
Но Я ли я?

24 февраля 2017 года