Новый день

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Я мечты запираю в комод,
Не хожу по опасному краю,
Где-то мост нахожу, где-то брод -
Доживаю.

Безучастно смотрю в пустоту,
Отложив неотложное дело -
Доживать на дежурном посту
Надоело.


Рабоче-крестьянские
Взлёты-паденья -
Разбились в пространстве
Пилоты на звенья,

Простор рассекая,
Стараются выжить.
Задача такая -
Пробраться поближе к мечте...


Теней изобилье.
Забрезжит рассвет:
Забуду все тени,
Из светлых плетений
Опустится плед,
Скроет крылья.

Убудет, прибудет.
Не будет пустот:
Влюблённые птахи
Насядут на страхи,
И солнце взойдёт,
Выйдут люди.

Растают светила,
Рассеется тьма,
Рождённого мира
Засветится миро,
Цветов кутерьма... -
Всё как было.