Волчица

Раиса Серебрякова
Не забыть охотников лица,
яростью искорёженные,
когда в поле бежала волчица -
от волчат уводила похоже их.

Не спасли волка быстрые ноги,
стая вольная вся за флажками.
В стороне лишь следы немногих -
шерсть в колючих кустах клочками.

Взбудоражены каждый своим.
У охотников эйфория.
Волки разные... сникли одни
и смириться не могут другие.

Огнём красным флажки пылают,
нагоняя страх на волков.
Истерично собаки лают,
слюна льётся из алчных ртов.

Для волчицы всё это неважно,
у неё чёрно-белое зрение.
За голодных волчат ей страшно,
не имеет другое значения.

Серебристый вдруг силуэт
пронесут над загоном ноги.
Мужики прицелятся вслед,
но... нажать на курок не смогут.

Пусть озлобились, настрадались... 
На Руси есть норма одна -
матерей, что детей защищали,
почитали во все времена.