Устала земля

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  На речном берегу в ночи
  потерял Леший ключи,
  он под замком леса держал,
  чтобы никто не обижал.

  Нашел ключи те человек,
  лесов укорачивать стал век,
  плачут дуб, сосна и ель-
  рубят в зной их и в метель.

  Своё жильё зверьё теряют,
  птицы гнёзда покидают-
  страшнее человека зверя нет,
  всё уничтожает из-за монет.

  Устала от него земля,
  хочет всё начать с нуля,
  катаклизмами с себя стряхнуть-
  природой дикой отдохнуть.