Пробуждение. Поэма. 11 Прикосновение...

Любовь Фёдоровна Васенина
11  ПРИКОСНОВЕНИЕ…

«Когда Иисус был в одном городе, пришёл человек
весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя
Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня
очистить. Он простёр руку, прикоснулся к нему и
сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла
с него.» (Евангелие от Луки, 5:12-13)

Сколько слёз, сколько жалости…
Действование старших.
Отойдите, пожалуйста!
Руки, руки подальше!

Трогать – очень болезненно!
Не касайтесь, прошу вас…
Помолиться полезнее,
И – без лишнего шума.

Умоляю, без ропота…
Хорошо, что врач вышел.
Я – почти полушёпотом,
Но кто мог, тот услышал.

Не иссякло терпение.
Боль однажды исчезнет…
О, благие мгновения!
Помолиться полезнее.

Для больного и бедного
Руки мало помогут:
Руки сделают вредное.
Жду я Господа Бога!

Прикоснётся, но ласково,
Отодвинет Он муки…
Ожиданье – не праздное:
Где вы, Божии руки?

*
Протерпеть боль ужасную…
Но я Богом хранима.
Прикоснулся Он ласково:
Он не мог пройти мимо.

«…услышавши об Иисусе, подошла сзади в народе
и прикоснулась к одежде Его; ибо говорила: если
хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.»
(Евангелие от Марка, 5:27-28)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/13/3619