День за днём

Анатолий Белов 3
День за днём спешат вдогонку,
Видно, это их режим,
Приближая потихоньку
Тех, кто так неудержим.

Не успел моргнуть и взглядом,
Смотришь, а уже обед.
Было, вроде, утро рядом.
Но простыл обоих след.

Вот и листья стали падать,
Ветер с финского спешит,
Каждый раз приходит сватать,   
Вместе с холодом бежит.

Так придёт и день рожденья,
Поздравленья полетят:
Песни, пляски и веселья
За себя заговорят.

И над этим рассуждая,
Между прочим, в первый раз,
Мысли разом пробуждая,
Вдруг созрел в уме рассказ.

Тут же росчерком единым
Напишу, пожалуй, так, 
Как подвластно стало силам
Повернуть сей кавардак.

Да, в обратном направленье,
Пусть мгновенья подождут,
И прибудет вдохновенье,
А не беглый этот кнут.

Но небесное светило
Справа влево так и шло.
«Эх, чудак,» – сказало диво –
«Это в сказках всё легко».

Посмотрю в окно, пожалуй,
Что с прогнозом во дворе.
Фантазировать не стану,
Всё оставлю при себе.

     13.08.2019год