Август. Дожди

Ева Гущина
Август щедрую слезу
Уронил на небосклон,-
Ощутимее в грозу
Чредование времён.

Да ведь лето,- скажут мне,
Тут и ливень - на часок,-
Но сентябрьский голосок
Слышен с летним наравне.

Задержись, вельможный август,
Нам пошли тепло и радость,
Солнца добрые лучи,

Нежных астр продли мерцанье,
Ясных бархатцев сиянье,-
Грусть, хоть летом помолчи!..

   
12.08.19.