Волок омоновец девчонку

Александр Литовкин
     Волок ОМОНовец девчонку,
          по булыжной мостовой,
     Совсем ещё ребёнка,
          с разбитой головой.
     Ей лет шестнадцать от роду,
          первокурсница студент,
     После лекций шла по городу,
          где встретился ей мент.
     Схватил за локоть больно,
          рыкнул: "дёрнется - убьёт",
     Но дёрнулась она невольно,
          "за что" - бедняга не поймёт.
     И мент исполнил тут-же,
          в лицо ей "вертухан",
     Похвалил себя натужно,
          "ты молодец ещё братан".
     Та без сознания упала,
          о камень бровь разбила,
     От крови чёлка алой стала,
          и мостовую ею окропила.
     Мент пнул её в живот,
          "сучка, хватит притворятся",
     Автозак их в переулке ждёт,
          "и надо шлюшка подниматься".
     В ответ девчонка простонала,
          но не пришла в сознание,
     Так она и не узнала,
          за что ей это наказание.
     Мент повернул её на спину,
          сжал русую косу в кулак,
     Как куклу, поволок в машину,
          в открытый автозак.
     Не знала та девчонка,
          что по злой иронии судьбы,
     За неё монетой звонкой,
          ментам заплатит мэр Москвы.
     По "штукарю" за одного,
          кто на митинге "шумит",
     И каждый пятый митингующий,
          полицаями унижен и избит.
     Волок ОМОНовец девчонку,
          по булыжной мостовой,
     Инвалидом стал ребёнок,
          обездвижен и немой...

     Ей во здравие поставлю свечку,
          на алтарь сироте детдомовской,
     И куплю наверно "Стечкина",
          отомщу козлу ОМОНовцу.