Сердце

Алексей Шмелев
Это сердце, которое ты мне выдал —
оно слишком мало,
чтобы принять всё на свете быдло
и прочее зло.

Его механизм настолько изящен и тонок,
что хоть ненамного в себя этот мир прими и —
его поломает даже один ребенок
умерший от лейкемии.

Я хоронил людей, которых любил сильнее,
чем самого себя и трильярды прочих —
и утешался тем, что тебе виднее,
как мне познать твой мир, мой небесный Отче.

Я убивал себя и копил обиды,
но не ломалось и не давало сбоя —
хрупкое сердце, которое ты мне выдал —
то, что однажды ты назовёшь собою.