Носители добра

Геннадий Верещагин 2
Жизнь узнаёт в лицо своих героев.
Пусть за спиной - дырявое корыто.
Зато сияет сердце золотое,
Душа всегда для подвига открыта.

Носители добра, тепла и света,

Живущие без страха и упрёка,
Достойные признания поэтов,
По правилам Божественного рока.

Готовые всегда плечо подставить,
В любое время недругу и другу,
Добро проникновенное чеканить,
Без мысли на взаимную услугу.




Ушедших из не лёгкой круговерти,
Не сломленых ни силой ни угрозой,
Таких не забывают после смерти,
Несут к могиле в благодарность розы.