Ночной август

Ядвига Довнар
Тумана неводом ловил он звёзды тихо,
Затеей этой, как ребёнок рад...
Шурша густой травой, протопала ежиха,
Ведя семейство в яблоневый сад.

Вдруг с филиграней паутины ртутью влага
Рассыпалась под тяжестью своей:
Её нечаянно задевший кот-бродяга,
Как шаль надел на кисточки ушей.

Досушен будет ли пиджак ночной к обеду,
Накинутый им, видно, неспроста?
И вот ещё таким мне был совсем неведом,
Мой мокрый август, но любимый так!

13.08.2019
4.00.         Ядвига Довнар(Курьянович)