Молодым братьям

Марина Мейбус
Чёрные ресницы,
зелёные глаза,
длинные косицы,
и на вид мила,

Нежность в каждом слове,
внешностью проста...
Что так манит взор твой
в Господе сестра?

Если хочешь, брат мой,
в Боге свято жить,
сердце постарайся
от неё хранить.

Пусть цветёт для Бога
девичья краса!
Ты ж с прямой дороги
не своди глаза!

Помни, что чрез Еву
грех вкусил Адам!
Это пусть примером
будет, братья, вам!

1994 г.