Нищая

Марина Мейбус
Я одену белую одежду,
На плечо – походную суму,
И пойду выпрашивать надежду,
Как спасенье духу моему.

Я пойду голодная, босая
По размывам вымерзших дорог...
Я пойду, пока ещё живая
От потерь, предательств и тревог!

Постучу в дубовые ворота –
Мне никто не выйдет отворить;
Я скажу: «Подайте!», мне же кто-то
Сыто, властно крикнет: «Уходи!»

И пойду тогда я в многолюдье
Вопрошать с протянутой рукой,
Но, увы, ни у кого не будет
В изобилье щедрости такой...
 
И тогда, отчаявшись причинно,
Я пойду, куда глядят глаза!
И приду искать в немой пустыне
То, что у людей найти нельзя!

Подберу я пыльную одежду
И склоню колени прямо здесь...
И сойдёт желанная надежда
В сердце изнемогшее с небес!

Дух мой оживёт и, оживлённый,
К небу вознесёт мольбы венец!
И меня Своей рукой пронзённой
Поведёт Спаситель и Отец!

1992 г.