Промчится лето

Михаил Кузьминский
Промчится лето .

Промчится лето, не заметно .
И уносясь куда то в даль .
И вроде все обыкновенно .
Да только мне немного жаль .

Что дни холодные ,сырые .
Мы будем долго коротать .
И будем мы лежать больные .
Не зная где нам силы взять .

И лезть в холодные постели .
И вместо соловьиных трелей .
Мы будем слышать за окном метели .
Мечтать о том что щас имели .

И ждать по новому тепла .
И не заменит никогда .
Его печи ,горячая зола .
Весну мы ждём ,и ждём тепла .

И словно бриза ветерка .
Когда же он подует с юга .
Прогонит мглу и злую вьюгу .
И небо чистое как гладь .

Приятно будет взор ласкать .
Цветы весенними коврами .
Весна на чувства ,может жать .
В степи пойдут , пойдут буграми .

И вдоль пролеска ручейками .
То синим ,жёлтым ,голубым .
Каму ведь как ,судите сами .
А вот зимой, с трубы лишь дым .

Своя конечно прелесть в снеге .
Когда не тает а лежит .
Зима как будто в сонной неге .
Все засыпает ,снег летит .

И хлопья белыми шмелями .
Что кажется, не падают летят .
И снег скрипучий под ногами .
Скрипит, скрипит что не унять .




М . Кузьминский .

2019.