Водоворот

Владимир Шамро
ЗакружИт водоворот событий,
Лишь тогда, когда ему позволить.
Не всегда возможно планам сбыться.
Да и Душу лучше не неволить.

Ритмы жизни заставляют нас стремиться.
Скорости безбашенно растут.
Пролетают диалоги, лица...
Обстоятельства порой гнетут.

Вроде бы вчера всё по-другому.
Жизнь была как будто бы иной:
Как бы эфемерной, невесомой...
А сегодня кажется стеной.

"Ты не ной, отбрось все наваждения,
С головой нырни в водоворот.
Только там найдёшь своё решение...
Если не струхнёшь, то повезёт!"

Снова взлёт, как на аттракционе.
Превозмог не зря себя, видать.
Значит не придётся на перроне,
Поезд мимолётный ожидать...