День чудесный - воскресенье!

Вячеслав Знакомый
День чудесный - ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Можно спать, а можно - нет,
Можно, хоть до ночи бденье
Записать опять в сюжет.
Если хочешь - ночь продлится,
День не будет наступать,
Можно счастьем насладиться
И кровать не покидать.
Но (и это постоянно!),
Именно ведь в этот день,
Происходит регулярно
С нами хоть какая хрень.
Видно, с аурою что-то,
Иль суровая стезя
Выделяет счастья квоту
Или говорит: "Нельзя!".
Именно ведь к воскресенью
Очень любит приходить
Штурм рабочий вдохновенный,
Что не можем пропустить.
Садоводу дача снится
Как-нибудь, в кошмарном сне,
А в углу опять пылиться
Леске, удочке, блесне.
День коварный - ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Вроде бы, прекрасный день,
Но опасно пробужденье,
Если поджидает ХРЕНЬ.