Сто чудес света Помпеи 46

Вадим Константинов 2
                Я здесь теряю слух...

                Я здесь
                Немею...

                И слышу сердцем...

                Что стучит
                Едва...

                С моей душой
                Здесь связаны
                Помпеи
                Кровосмешением
                Высокого
                Родства!..
                15.06.2012.

               
                Иными...

                Не такими,
                Как Брюллова
                Запечатлела кисть
                Однажды их...

                Великолепием
                Величия былого
                Они опять
                Являлись в снах
                Моих!..
                21.11.2013.


Помпеи (лат. Pompeji, итал. Pompei, неап. Pompei) — древнеримский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.

Сейчас — музей под открытым небом. Внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.