А август-то знал...

Софья Из Питера
А август-то знал, что все это не просто,
Цена высока за рассветные росы.
И время заката откладывал трудно
И с ночью вел торг, и приманивал утро...

А люди все нежились в отблесках лета,
Не зная, что осень придет за ответом,
А Август готовился к встрече с зимою
Рябиной и первой упавшей листвою…

А люди не видели (иль не хотели)
Что вот уже птицы на юг полетели
А август старался задерживать холод
И тьму, что накроет собою весь город

И, в общем-то, это ему удавалось
Тепло и веселье ещё оставалось
И сладко жилось и мечталось при этом,
Что с нами навеки останется лето