Тихая рань

Григорий Алфимов
Бездонно небо,
Неподвижны дерева,
Молочна даль,
Луча предвестье золотится,
Лишь где-то звук подаст
Или крылом ударит птица,
Не шелохнётся лист,
Вздох напоён росою...

И разум усмирён,
И Дух невозмутим,
И с Богом лад у них,
И мир между собою…