Сентябрь

Валентина Анисимова Смирнова
В поле жёсткая щетина
И цветочки отцвели.,
На деревьях паутина
А над полем журавли.

Ну а ночи всё длиннее,
Стал обычным листопад.
И туманы холоднее,
Ходят всё вперёд-назад.

Клён глядит молодцевато,
Всё красивее кафтан.
На берёзке словно злато,
Ярко-жёлтый сарафан.

Лето тихо опадает,
Наступает тишина.
Осень время своё знает
И ещё пока скромна.

    13.08.2019.