Раздумья

Виктор Зиновьев
Мне шлют читатели открытки.
Всё больше с ликами святых.
Я ж грешен до последней нитки.
Я остаюсь среди земных.
Святых я никого не знаю.
Зато есть близкие друзья.
Они о рае не мечтают
И их поддерживаю я.
Вдруг без греха все люди станут.
Все в рай пойдут. А ад зачем?
Да нет же – бога не обманут,
Ведь жизни нету без проблем.
Как не старайся – без проблемы
Никто из нас не проживёт.
Встал человек перед дилеммой –
Убить клопа, а с ним и вошь?
Ведь сказано – не убивайте!
Не ясно лишь о ком здесь речь.
Клопа убьёте – доживайте
И в ад вас может бог упечь.
И вошь убил – уже ты грешен
И, значит, ада не минёшь.
 И не попробуешь черешен…
И проклянёшь за это вошь.
22.05.19.
Ровеньки.