Как же жаль

Яков Галюткин
Как же жаль, когда нет любви, 
Нет ни страсти, и нет огня, 
Когда вроде бы ты и с ней, 
Но живешь ты лишь для себя.

Когда рядом ее глаза,
Ее сердце, ее душа, 
Но они уже не нужны, 
Не растопит ее слеза, 

Когда делишь одну постель, 
Засыпая в глухой пустоте, 
Между вами, будто метель
И промозглый дождь в сентябре.

Когда видишь, что ты любим, 
Но желаешь только измен, 
Когда скажешь:" Давай помолчим", 
Если просит она перемен,

Когда сердца ее не жаль, 
Когда просто уже всё равно.
Не тревожит ее печаль, 
Когда хочешь уйти давно.