В городе

Маргарита Пильганчук
Вечер, тихо, шум машин,
Хлопают двери, кто-то пьет кофе
В уличном кафе, тянется время,
Люди идут куда-то,
Сами по себе, запахи улиц,
Дым сигаретный, тяжелых духов дурман, звонит девчонка и плачет
Зачем-то, видно абонент болван,
Он занят, он не ответил, хуже:
Ответил не ей. Тушь гротеском
По лицу, носом красным хлюпает.
Не плачь, все будет, не сейчас,
Позже, когда не ждешь.
Он придет, спросит, не ответишь,
Не пожалеешь, пройдет, прошло.
Не плачь, не твое, чужое не нужно.
Зима, это когда на душе вьюжно,
Поверь, оттает сердце, подружка твоя
Придет, подружку зовут весна,
Она уже собирается, не плачь.
Выпей горячий чай, а хочешь кофе,
Купи билет на качели,
Видишь, сверху все не так, там
К небу ближе, видишь облака
Как сахарная вата в детстве?
Звонит телефон? Оставь, отпусти,
Он неправ, прости его и ….пусти
Лететь в другие места, туда где
Его слова и твои поступки.
Все, улетел. Легче? Ну вот, сотри номер.