Мама, а можно, не будет зимы?..

Элла Нагиба-Кремерман
Мама, а можно, не будет зимы?
Счастья, любви станет больше, и солнце
Каждое утро пусть светит в оконце.
Хватит метелей, морозов и тьмы!
Мама, а можно, не будет зимы?

Мама, а можно, не будет зимы?
Лисы и норки, песцы и куницы
Пусть убегают свободы напиться!
Шубы и шапки из них не нужны!
Мама, а можно, не будет зимы?

Пусть после лета - весна, а не осень.
Мы, маловеры, у Господа просим,
Чтоб уберёг от сумы, от тюрьмы,
Но никогда, чтоб не стало зимы!..