Гора

Андрей Рябков 2
Стоит гора высокая,
Слывёт гора могучею,
Но как-то ветер с тучею
Решили: - Сладим с кручею!
Гордился ветер былью,
Что управляет пылью.
И то, что ставит стенами
На море волны с пенами.
Грозилась туча громами
И чернотой огромною.
И молнией сверкала,
И гору обжигала.
Так спорили друг с другом,
То молнией, то вьюгой.
И силою своею
Кричали: - Я сильнее!
Но бьются эти споры
Который день о гору.
Стоит гора высокая,
Слывёт гора могучею,
Ни ветрами, ни тучами,
Ни сладить с этой кручею!