Музыка души

Орехова Наталья Вячеславовна
В нас в каждом живёт композитор.
Да-да, отрицать не спеши.
Вставляем мы ноты в пюпитр,
И музыка льётся души.

То громко звучит, то потише,
Сбивается с ритма подчас.
Но сами её мы не слышим,
Она не доступна для нас.

Со множеством форм и мотивов
Семи скомпонованных нот,
Душевных потуг и надрывов
Высоких и низких частот.

Мелодия звучно играет,
Сменяя минор на мажор.
Оркестром души управляет
Невидимый нам Дирижёр.

И нет бы к Нему повернуться,
Его виртуозность познать,
Понять, полюбить, оглянуться,
Исправить, поверить, принять.

Но мы забываем, что нужно,
И часто не в лад, невпопад,
Пытаемся ноту натужно,
Вслепую сыграть, наугад.

Пока не раздали билеты
На собственный гала-концерт,
Напишем такие сонеты,
Что лучший хвалил бы эксперт.

Гармонии полные, чувства,
Где ноты светлы и легки,
С великою силой искусства,
Под взмах Дирижёрской руки.

А время приблизится к тризне,
Тогда уж на сцену войдем,
Послушаем музыку жизни,
А может, Бог даст, и споем.