Утомлённый летний вечер

Орехова Наталья Вячеславовна
Утомлённый летний вечер,
Задремал уставший сад.
Фонари зажёг, как свечи,
Полыхающий закат.

Завернул деревья в шали
За рекой туман вдали,
Чтобы ночью крепче спали,
Отдыхали до зари.

Всё умолкло до рассвета.
Лишь невидимый сверчок
Средь травы укрывшись где-то
Стал настраивать смычок.

Да ещё сомнений полный,
Как бродяга, одинок,
Переменчивый и вольный
Появился ветерок.

Он своим касаньем робким
Пробежался по кустам
И пошёл гулять по тропкам
К неизведанным местам.