ты молчишь, в небе плещется солнце рассветом...

Светлана Сергеевна Новикова
ты молчишь, в небе плещется солнце рассветом.
из-за остова старой высотки вынимая клинок луча
опускает на город собственную печать.
безудержно и безответно.
ты продолжаешь молчать.
ожидаешь лето.
в ладонях качаешь собственную печаль.
перерывами хлещешь кофе где повезет.
считаешь в карманах мелочь, над головой птиц
и если была б возможность вырвать пару страниц
из прожитых, ты отправил бы их в полет.
так же молча, как сейчас наблюдаешь восход.
улыбаешься краем губ, уголками глаз
и пускай ошибёшься еще не раз,
все равно без тебя ничего не произойдёт.
молчание - жгучий сухой лёд.
раз'едающий изнутри.
отпускай. прекрати ждать. говори.
пока солнце, слепящим оружием, лезет на горизонт.