Картуз!

Василий Кинстлер
Нужно ли об этом вспоминать? 
Я сейчас про юную беспечность,
Ласковых  рассветов бесконечность,
Где хотелось вечно пребывать!

Свидились, столкнулись у ручья,
Я спросил: - Ты кем нибудь любима?
В страхе ожидая чье-то имя...
Ты с улыбкой молвила: - Ничья!

Так и состоялся наш союз,
Девушки с глазищами как в сказке
С непоседой юношей-подпаском:
Чуб, штаны в заплатах и картуз!

Даром что родился на селе,
Городским слабо любить с наскока,
Я ж тебе признался синеокой,
Лихо прокатив в своем седле!

Долго не смущаясь целовал
Все, что не сокрыто сарафаном,
Тихой вседозволенностью пьяный,
Встретившись с невинностью - забрал!

Парочка свиданий и... привет!
Армия, загранка - не до писем,
В общем, погулял я в жизни лисьей!
Той, что не писал теперь уж нет.

Холм, свеча, венки, на сердце груз.
Я тогда не скоро возвернулся,
Выпил, вытер слезы, матюкнулся...
Чуб как снег, щетина и картуз.