Благодарность прошлому

Скромная Обитель
В нас служат давние векА,
Дозором вечным, неусыпным.
Плывут по небу облака
А между нами волны сильных:

Событий были, старины,
Которые полны войны.

Война, что ныне знаем в книгах
И та, которая суть есть,
Два измерения, два мига -
Сиянье, пламя: суть и весть.

Как элементы, чей бином
Из вещества и поля,
Так наш молчащий зычный гром -
Вздымает древне море.

Мир упорядочен, как раб,
Который знает меру,
Живёт как скажет ему штаб -
Избави его делом.

А мы глотаем росы зорь,
Горящие восходы.
Кулак сжимает ток и сталь,-
Мыслительные роды.

Да - беспределен наш удел
И безразмерна мера.
Так от того и жив "наш ген",
Что нам песчинка - эра.

Меж двух эпох водить мосты,
Меж величин - единство.
И прячь, ковать,
Что б русский стих,
Летел как миг,-
Был истин.

Какой полёт, какой размах,
Какая воля к жизни!
Да будут живы тьмы-векА,
Что нам дают те мысли!